Шепот сработал!
Насчет диеты - ни хрящи, ни рога, и уж тем паче копыта весомой пользы не приносят. Кроме того желатиновая составляющая многих продуктов аля де мармеладок в лучшем случае изготавливается из субстрата происхождение которого заставило меня лично не только не есть их, но и не брать в руки.
Что помогает:
радикальное изменение режима питания с произвольного на четкий временной трех- четырехразовый цикл.
требуемые для организма питательные компоненты (белки, жиры и углеводы) рассчитываются сугубо индивидуально. На это влияет вес, рост, возраст, режим тренировок, потеря веса во время тренировок, итоговая потеря веса за месяц. Таблица есть где-то в Инете. Так же при правильном коррегирующем питании немаловадное значение имеет функциональная активность желудочно-кишечного тракта, особо функции печени и фильтрационная способность почек, и конечно же деятельность желез внутренней секреции, регулируюших процессы обмена и усваиваемости питательных веществ и микроэлементов (для интересующихся можно почитать диетологию).
Допустимые продукты не должны носить балластный характер, то есть в их состав не должны (или по минимуму) содержаться трудноусваеваемые составляющие, как то
- вареное тесто (пельмени, вареники, мантыыы
)
- жирное мясо (свинятина
)
- копчености (вкусные, пахучие, но такие врредные колллбаски!)
- шоколад (если кто помнит как он выглядит), кроме черного, который нормально усваивается, но в малых дозах.
- неправильно сваренный рис (клейковина)
- острое, соленое, кислое (то есть все корейские салатики в мусорку)
- куриные яйца, не больше 3-4 в неделю.
Допустимые продукты должны содержать необходимое количество естественного, неконсервированного, немодифицированного белка. Источником являются:
1. Телятина (позиционируется как молодая говядина)
2. Кроль, нутрия
3. Рыба (морские хищные породы)
4. Кальмар, мидии и другие дары моря
Кроме белка продукты должны содержать жиры, среди последних нет такого понятия как майонез, кетчуп, легкие маслица
и подобного Же. Особое внимание в выборе жиров уделяется источнику их получения. Особым уникальным качеством обладают масла, получаемые из кукурузы, тыквенных семечек, грецкого ореха. Содержание в них так называемых полиненасыщенных жирных кислот обеспечивает их благоприятное воздействие на организм, испытывающий постоянные физические, эмоциональные перегрузки (в том числе длительноболеющих и ослабленных). Нормы содержания этих продуктов в рационе измеряется в случае с маслом тыквенных семечек и грецкого ореха до одной чайной ложки разбитой на два приема во время еды, в случае с кукурузным маслом - двух десертных ложек в день в любых комбинациях. Оливковое масло, которому иногда незаслуженно приписывают лечебные свойства работает только при первом холодном отжиме, прицельно как смягчающее средство для нормализации пищеварения. И все
Замечая на собственном опыте воздействие на организм в целом кукурузного масла - улучшается не изолировано лищеварительная функция , реально улучшается обменные процессы, уходят аллергические реакции, нормализуется баланс кожи, волос... но это вопрос применения сбалансированной диеты в совокупности с маслом, а не масла на фоне "Мивины".Чудес не бывает.
И последнее, о углеводах. Спортсмены делятся на тех кто ест вермишель и тех, которые ее не ест. Конечно они еще делятся на хороших спортменов, плохих спортсменов, быстрых и тормозов... Макароны. Макаревич как первый официальный промоутер макароноварения в СНГ, совершенно не правильно изложил стандартную процедуру приготовления столь любимого блюда. Макароны варятся не до готовности в нашем понимании этого слова, сразу после того как они приобретают гибкость и теряют прозрачность по итальянским меркам они готовы. Что в результате этого едят господа итальянцы. Высококачественный продукт без консервантов, без формообразующей и подкрашивающей составляющей моментально расщепляемый в желудочно-кишечном тракте с высвобождением большого количества энергетической субстанции. Что едим, господа, мы. Ну если не пожадничали и купили (не польскую) итальянскую продукцию - смотри выше. Если же вариант Макфы или Польши, полбеды. Если макароны на развес (Galen тяжело вздохнул
* примечание летописца) в этом случае вы обрадовали свой организм ТАКИМ количеством всякого разного, малополезного, трудноусваяемого продукта отечественного пищепрома, что дня 2-3 этот самый макарон будет бродить самыми затаенными уголками вашего организма.
Макароны как источник углеводов проигрывает кашам и кукурузным хлопьям, но по прежнему широко используются. Мое мнение - каши, во всем своем многообразии (не бастрорастворимые) полезнее и лучше воспринимаются организмом.
- Рис. Готовиться правильно достаточно сложно: желательно вымоченный в горячей воде, в течении 20 минут, промытый и сваренный в пароварке) при всех известных полезных свойствах не рекомендован накануне интенсивных тренировок за 3-4 дня, кроме китайцев, вьетнамцев, для которых он являеться основной пищей.
Полезный при всех заболеваниях опорно-двигательного аппарата, как источник важных микроэлементов.
- Овсянка. Готовится просто, еще проще естся. Быстро портится. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
- Гречка. Огромный потенциал каши практически досконально изучен диетологами и не нуждается в представлении. Одно то, что гречневая каша наряду с перловой входит в обязательный рацион космонавтов, спецподразделений длительно находящихся на автономном обеспечении, спортсменов говорит о ее выдающихся полезностях.
- Перловка. Советсткая армия не была бы такой советской, а может не была бы совсем армией без крупы N13. Не портится. Не вызывает аллергических реакций. Может употребляться в любом возрасте.
- Манка. Самая неполезная каша. Любовь к ностальгической манке обычно сопровождается воспоминаниями о диатезах, аллергиях, дискинезиях и разном другом... Короче не наша каша
.
- Артек. Кстати прикольная кашка
Особенно если с жаренным сальцем (ой, это же не полезно
)
Теперь две строчки о ваших коленях
Уважаемые форумчане! Я по-прежнему могу и постоянно предоставляю посильную помощь в оздоровлении нашего брата. Достаточно предоставить исходные жалобы, присовокупив к ним детальный анамнез (историю) заболевания. И по возможности рентгенограмму. Если можно сообщайте заранее о возможности приехать или прислать почтой смс по телефону. Надеюсь что новый сезон не будет омрачен проблемами со здоровьем. Я призывал и призываю вдумчиво и серьезно относиться к тому как, когда, при каких условиях начинается сезон каждого в отдельности. Готовиться к любым нагрузкам нужно только после согласования с спортивным или лечащим врачом. Для тех, кто лишен такой возможности предшествующие материалы форума по существу вопроса и вопросы непосредственно мне по-прежнему абсолютно доступны.