Как любят говорить не судите строго))
В последнее время начал замечать гонку за количеством скоростей, уже масса кассет по одиннадцать звезд, боюсь в скором будущем мы увидим более трех ведущих звезд. Замечу тот факт, что около 85% велосипедистов не использует весь потенциал своей трансмиссии, то есть некоторые звезды висят мертвым грузом, при этом увеличивают вес велосипеда. Также не каждый может позволить себе посещать сервис для настройки и обслуживания трансмиссии должным образом
Что же предлагаю я. Выбросить или же отложить в долгий ящик передний переключатель, маленькую и среднюю ведущую звезду
Сзади можно поставить планетарную втулку или оставить как есть
Плюсы:
1. Меньше вес, следовательно легче в горку
2. Меньше затраты на те же звезды и в общем систему
3. Не тратите денег, времени и нервов на покупку и настройку переднего переключателя
4. Не тратите денег на лишнюю монетку(что позволит вам купить одну качественную монетку, например SLX)
5. Простота в использовании, меньше деталей меньше поломок
Минусы:
1. Вы привыкли к максимально легкому подъему в крутую горку, поэтому первое время вам будет трудно(но не так часто попадаются такие горки, тем более можно поставить трещетку shimano mf-tz37 или подобрать подходящую кассету)
Это было мое личное мнение по поводу гонки за количеством, которая опирается на поговорку - "Больше - не всегда значит лучше"
Я не великий механик и никогда не претендовал на его роль, прошу это учесть и не быть ко мне сильно строгими в комментариях
Поддержу мысль о том что такой вариант трансмиссии подойдет лишь любителю или городскому велосипедисту, но их же больше чем оторвиголов которые гонятся за классикой в два переключателя
Прошу задуматься над этим
Если не трудно, зайдите в эту группу http://vk.com/velocycleftyayl и там проголосуйте, так будет нагляднее, интересно это людям или нет
Всем спасибо, ровных дорог