Хм, что значит свалить на выходные на скалы... 12 страниц...
Начну пожалуй с песен.
Цитата:
Как вы сравните Лобанова, скажем, с Гейнцем? Или Байрака с Дзевицким?
Легко. Или цепляет за душу, или нет. А фамилию потом узнаю, если цепляет. И если в 80-90х была проблема как разорваться на несколько костров, то последние слеты, на к-рые ездил - как найти хоть один, где охота остановиться послушать.
Это не критика того, что щас поют - просто мы в достаточной степени индивидуалисты и если оно нам не надо - тихо в сторонку. Петь в своей компании, куда, кстати и новые песни приходят без особых проблем. Позиция на мой взгляд гораздо более гуманная, чем пытаться навязать кому-то свои ценности.
Цитата:
Первыми на неадекватность зрителя должны были отреагировать барды - это ведь они глотки рвут чтобы донести "разумное, доброе, вечное".
И они, как не странно, еще видят смысл петь такой поляне.
Да в том-то и дело, что (не люблю этот термин) барды, которых любим и помним мы с Олегом никому ничего не должны. Они здорово формулировали волнующие нас вопросы, пели о том, что было и их, и нашими ценностями. Когда в процессе пения у того же костра начали звучать анекдоты - они (как и мы) решили "коли мое не в лад"...
И не верит наше поколение несущим ото самое по чуству долга- всегда за такими видны агитпроповские или другие уши.
Остались? Кто, если не секрет? (Это не в тему, просто интересно) Предполагаю - "Дом ученых"
"Наш" Эсхар умер.
Щас там другие люди, поющие другие песни.
Цитата:
Костер- на тебе костер. Палатку - на тебе палатку. Чего еще надо, спрашивается, для Эсхара?
Та ото ж. Только для "того" Эхара костер-палатка были вторичны - обычный походный быт, а отнють не романтическая приправа, делающая песню "авторской". Лично для меня хорошая песня и с магнитофона звучит не хуже, чем у костра, а слет - это приехать к СВОИМ.
Не удержусь, отвечу персонально:
Цитата:
Начали кидатся какашками, мол умер Эсхар, молодежь уже не та что была, и вообще все плохо- получите. Да, скучно слушать эдаких "бодгых дедгов", которым и то не так, и се не так. Задолбали))) Вам не так, а мы живем. А мы боремся. А мы побеждаем. А нам нравится. А мы возродим. А мы поддержим. А то что вы этого не можете и не хотите делать- ваши интимные подробности.
Уррра!!!
Только вот на Эсхар я перестал ездить не из-за новых песен, а из-за разговоров во время пения (в широком смысле слова). И еще потому что на этот слет мы как раз и сматывались от "Будем бороться" "Возродим" "Победим"... На старом эсхаре такие лозунги хороши были разве на чайхане. А стало как на партсобрании: возродим-победим, а в задних рядах анекдоты шпарят...
И потому что
Цитата:
Никто не говорит об охране лагеря, как о заступлении в караул. Просто никогда не надо забывать о личной безопасности- даже если ты в кругу друзей. Бывало, я тоже видел людей, которые раскрыв варежку уходили на концерт, а возвращались без документов, без денег, и кой-какой техники в виде фотиков или редких тогда мобилок. Что это? Кто виноват? В том, что вас обокрали, виноваты только те, кого обокрали. Эсхар ни при чем, опят же. Воры были всегда, везде. Равно как и пьянство.
Прекрасный пример.
Вот поверьте - воровства не было. И уходили не "раскрывши варешку" а... Ну например если б вы, приехав из к-нибудь "криминальной столицы" в деревню, где никто двери не запирает- все свои- применили этот термин к этому образу жизни...
Иллюстрация 2х психологий - той, к-рая была близка нам и нынешней. Олег провел массу походов в "проблемных" районах, опыт обеспечения безопасности у него - дай вам Бог лет через надцать, но ездил-то он (и я) на Эсхар именно "к своим" и (для меня во всяк случае) с уходом этой составляющей ушел и Эсхар...
Цитата:
Кстати, мне интересно. Вот Si говорил о продвижении Эсхара в "массы", в середине-конце 90. А раньше что, гопников не было? А что, разве расширение круга эсхаровского не происходило?
Сугубо личное мнение - да, расширение было, но "количество в качество" перешло в середине 90х, когда это дело коммерциализировалось и из достаточно специфичного мероприятия "для своих" попытались сделать некую массовку. Кажется, были как-то проблемы с местными, эт обычно. А вот гопота на слет стала приезжать попозже.
И еще:
Цитата:
Но вот как раз с "личностной песней" у старой гвардии КСП наибольшие проблемы и есть, потому что петь не попадая в аккорды и ноты у костра Окуджаву куда как проще, чем пытаться учиться петь, учиться играть, учиться писать хорошие стихи... Вот и результат, для молодежи авторская песня неактуальна, а люди, которые представляли ее лет 10-15 назад неинтересны.
М-дя... Это Лорес-Мирзаян-Егоров-Дольский-Кучма (продолжать?) по струнам не попадают?
"Фабрика звезд" авторской песни? Ну-ну, к тому идет, да и бабла срубить на этом можно... Повторюсь: хорошая песня, хорошие стихи - это те, что цепляют за душу, а не те, которые написаны, что бы быть интересными какой-либо аудитории.
Цитата:
Считаю, что прежде всего в Олеге умер не Эсхар, а сам Олег
Покойник, а когда вынос тела???
Ох, песен поорем...