| veliki.com.ua/dir_kids_bikes.htm |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20.12.2016 20:33 

Kochegar писал(а):
Бывают у нас в магазинах - по словам продавцов из какой-то особой супер-пупер прочной стали, поэтому и такая дурная цена - вдесятеро против обычной. Я лично думаю что они просто закаленные и потом несколько отпущенные.

Это информация ни о чём... На коробке со спицами, да и на самой спице указан производитель этих самых спиц.
А самые высокопрочные - это самые обычные спицы.
Дорогие - это аэродинамические и чудно крашенные и облегчённые... Люминь, карбон...
Какие конкретно спицы тебе предлагали, как их марка и где сделаны?
Хорошие спицы от 5 руб до 15 руб обычно... Даже можно удачно купить и Маде ин Швейцария... :wink:
Я же давал ссылки... :oops:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 21.12.2016 09:28 

Цитата:
А самые высокопрочные - это самые обычные спицы.

Нет, такие вдесятеро более дорогие действительно прочнее обычных, но конечно не в десять раз. Я как-то весьма недорого купил с рук колеса 28" с такими "высокопрочными" спицами марки DT Swiss Factory 2.0, Silver и одно из них прошедшей осенью переспицевал - убрал кассету а вместо нее заспицевал теми же спицами в тот же обод обычное торпедо и поставил колесо на Старт-Шоссе.

Качество металла на вид определить невозможно, но на изгиб такие спицы более упругие и гнутся гораздо труднее обычных. Кроме того, они сделаны тщательнее. У обычных спиц если накрутить ниппель то он всегда немного болтается на резьбе, а у этих нет - навинчивается совершенно плотно без малейшего люфта но в то же время и не туго, причем это у них у всех такое. Конечно, даже от одного этого такие спицы могут нести нагрузку больше чем обычные. Но в целом, по существу, они хотя и способны нести нагрузку выше обычных, но не вдесятеро, и поэтому вовсе не стоят того чтобы за них переплачивать вдесятеро против обычных.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 21.12.2016 12:29 

Нет. Не так.
Прочность любых нормальных 36-ти спиц более чем избыточна.
Представьте, вы вращаете колесо вперёд 18-ю спицами(понятно надеюсь почему 18), диаметром каждая по 2 мм, суммарный диаметр - как у хорошего стального тросса диаметром примерно сантиметр(около 8000 кгс на разрыв), и это пытаетесь порвать цепью, площадь сечения которой - гораздо меньше(примерно равно 4-х мм троссу, точно не считал, если хотите посчитайте сами и увидите) . Скорее порвётся цепь(1000 кгс на разрыв для цепи Старт Шоссе), чем спицы. :D
Давайте, для конкретики определимся с понятиями "прочность на разрыв" и "обычные спицы"?
Обычные спицы это:
Спицы из веломагазина, диаметром 2 мм, из нержавейки, и производства ДТ Швис из Швейцарии, Сапим из Бельгии и Пиллар/Ричман из Тайваня. Цена от 8 до 15 руб за штуку.
Например, вами же названные спицы DT Swiss Factory Standart, в названии указано, что это именно ПРОСТЫЕ спицы(15 руб за штуку):
http://www.velocityk.ru/Velozapchasti/S ... ss-Factory
Бюджетные спицы это:
сталистые оцинкованные или окрашенные спицы, этих же или других производителей. Цена - от 5 до 10 руб за штуку.
Нонеймовские - от 1 руб за сколько наберёшь. :D
Дорогие спицы нам не интересны. :wink: и я о них уже говорил...
О нагрузке на разрыв:
согласно лабораторным данным, нонеймовские спицы прочнее на разрыв, чем брендовые иногда почти раза в полтора, а не наоборот, как вы считаете. :wink:
То есть, у нонеймовской спицы сопротивление на разрыв - 449 Рмах (кгс), а у самой прочной брендовой Сапим - 365 Рмах(кгс).
Какие там спицы по 30 руб за штуку у вас - не ведомо. :oops: Повторю: суперпрочные - это самые дешёвые спицы. Дорогие - не самые прочные и уступают в прочности дешёвым. Не прочность нужна спицам, совсем не прочность... Хотя литые велосипедные колёса тоже уже появились в продаже... и спицы не нужно менять... Вне зависимости от веса велосипедиста он не сможет развить мощность как мотор мопеда с колесом спицы в котором - 3 мм... При увеличении мощности от привода первой должны рваться цепи, а не спицы, тогда надо и цепь от мопеда ставить... :smile:
phpBB [video]

Подробности здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141084

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 21.12.2016 13:06 

Изображения: 64
Shaltai писал(а):
Я последний раз ломал спицу лет этак 7 назад. За это время ездил на очень разных велосипедах с очень разными спицами.

Дополню.
Это как раз была спица DT. :D Возможно спица не виновата, я ночью угодил колесом в яму.
В чём Кочегар прав так это про качество резьбы и нипелей.

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 21.12.2016 14:05 

Цитата:
Нет. Не так.

Вы меня не так поняли: я ведь и говорю что переплачивать за высокопрочные не стоит. И обычные если их 36 и под головки подложены шайбочки работают ничуть не хуже. Но среди рядовых дешевых спиц бывает что при натягивании ниппель начинает ползти по резьбе - именно из-за неточности изготовления. Поэтому я чтобы заспицевать колесо в 36 спиц всегда покупаю спиц не 36 а 40 штук чтобы был запас на случай такого брака.

Цитата:
Обычные спицы это:
Спицы из веломагазина, диаметром 2 мм, из нержавейки, и производства ДТ Швис из Швейцарии, Сапим из Бельгии и Пиллар/Ричман из Тайваня. Цена от 8 до 15 руб за штуку.
Например, вами же названные спицы DT Swiss Factory Standart, в названии указано, что это именно ПРОСТЫЕ спицы(15 руб за штуку):
Бюджетные спицы это:
сталистые оцинкованные или окрашенные спицы, этих же или других производителей. Цена - от 5 до 10 руб за штуку.
Нонеймовские - от 1 руб за сколько наберёшь.

Это вас там разбаловала украинская контрабанда - в Крыму, как я убедился летом, тоже цены как у вас, но мы от Украины слишком далеко. У нас в Уфе цены на спицы начинаются от 5 руб. и до 50 руб. за штуку.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 21.12.2016 14:50 

Изображения: 64
Kochegar писал(а):
Цитата:
Нет. Не так.

Вы меня не так поняли: я ведь и говорю что переплачивать за высокопрочные не стоит. И обычные если их 36 и под головки подложены шайбочки работают ничуть не хуже. Но среди рядовых дешевых спиц бывает что при натягивании ниппель начинает ползти по резьбе - именно из-за неточности изготовления. Поэтому я чтобы заспицевать колесо в 36 спиц всегда покупаю спиц не 36 а 40 штук чтобы был запас на случай такого брака.

Цитата:
Обычные спицы это:
Бюджетные спицы это:
Нонеймовские - от 1 руб за сколько наберёшь.

Это вас там разбаловала украинская контрабанда - в Крыму, как я убедился летом, тоже цены как у вас, но мы от Украины слишком далеко. У нас в Уфе цены на спицы начинаются от 5 руб. и до 50 руб. за штуку.

Мы тоже далеко, но цена на спицы начинается от 2х рублей.

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 21.12.2016 15:11 

Высокопрочные спицы - это самые дешёвые спицы, от рубля за штуку... О какой переплате речь?
Какая контрабанда, какой Крым? :facepalm: Я в интернет-магазинах покупаю... У вас в Уфе на спицы такие же цены как и у нас, цена интернет магазина.
Вот например самая прочная брендовая оцинкованная спица: SAPIM Zinc GZO14, цена от 4(четыре) рубля за штуку:
https://www.100sporta.ru/velozapchasti/ ... sapim/zinc
Далее ищем Уфу в яндексе или гугле:
https://yandex.ru/maps/172/ufa/?text=%D ... ode=search
и например Триал-Спорт:
ул. 50 Лет Октября, д. 15
+7 (347) 266-18-12
Пн-Вс 10:00 - 22:00
и
ул. Менделеева, д. 217 "А", ипподром "Акбузат"
+7 (347) 278-84-64
Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 11:00-19:00
Смотрим цены и ассортимент спиц:
http://trial-sport.ru/goods/51516/1075653.html
Ричман - 8 рублей :wink: .

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 21.12.2016 15:48 

Я к тому что по рублю у нас спиц нет, цены начинаются от 5 руб. - это в единственном самом дешевом месте, а вообще цены на спицы в веломагазинах Уфы начинаются от 8 руб. (это цена вместе с ниппелем). Поэтому я до последнего времени считал выгодным привозить для себя спицы из Крыма, но сейчас и там цены полезли вверх.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 21.12.2016 16:18 

На весь вел 600 руб - это очень хорошо.
Думаю, заморачиваться ради более дешёвых спиц - не стоит, движений больше будет.... Не стоит овчинка выделки, если вы ими конечно не торгуете. :D

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 14.01.2017 11:07 

Продают Старт-Шоссе, стоит взять.

Вложения:
3271643873 (1).jpg
3271643873 (1).jpg [ 345.71 КБ | Просмотров: 1155 ]

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 14.01.2017 11:11 

ростовка подходящая 56 см, старт-шоссе который я собираю 58 см,а мой рост 173см.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 14.01.2017 11:16 

вот еще фото , просят за него 5000р., седло написано что брукс, с колесами непонятки, продовец написал что покупал готовые, а размеров не знанет, если колеса подходят для старт-шоссе , то можно думаю взять , если покупать новые обода , спицы, покрышки и камеры то они как раз в 5000р. стоят, еще и спицевать надо. Что вы скажете?

Вложения:
3271643918.jpg
3271643918.jpg [ 402.87 КБ | Просмотров: 1154 ]

Последний раз редактировалось Пе4ник 14.01.2017 11:24, всего редактировалось 1 раз.
shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 14.01.2017 11:22 

За 5 К имеет смысл забрать.

Спорт 1975 года дилемма
концепции)

Велосипеды для семьи 25
шт

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 14.01.2017 11:24 

Цена странная, седло Брукс (а на велосипеде стоит дорогая модель Брукса) больше 5 К стоит

Спорт 1975 года дилемма
концепции)

Велосипеды для семьи 25
шт

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 14.01.2017 12:18 

Я написал хозяину со седлом продаете, он написал да.

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35, Bce  След.