Lucky_toha писал(а):
Как по мне лучший бой тот, что не состоялся. 
(Иногда всеж случается что надо бить. Не так агресивно как Гален рассказывал, но и сопли не жевать. О гуманизме на долю секунды забыть)
самые золотые слова в теме
Galen писал(а):
айдите в судмедэкспертизу, пообщайтесь с родственниками ограбленных, порезаных. изнасилованых ни в чем не повинных. Статистика такая- мало не покажется
мышь загнанная в угол... но это мышь загнанная в угол 

,  пока же есть шанс избежать битвы ее надо избежать! даже если у тебя есть дан по маханию деревянным мечем или ты мастер спорта по борьбе без правил на диване...
лаки тоха мега прав, кроме одного случая: мышь загнанная в угол....(ну короче тут хоть в глаз хоть в печень, согласен с Галеном на 100%, кстати не пробовали получать в печень?! ой.. не пробуйте, не рекоменндую, выдерите ее у врага и съеште - победителей не судят).
А раз уж начал философствовать,  расскажу про главную нашу иллюзию - секции самообороны:
1. почти все секции, это ОФП + Вы приятно проводите время в иллюзии
2. те секции которые не из пункта №1 им надо во первых посветить жизнь, а не 3 мес и вы защитите себя везде! а во вторых.. во вторых это НИХРЕНА Вам в драке не гарантирует(ведь бокс не драка, это спорт(с)).
3. Решили идти на самозащиту?! идите в борьбу(если комплекция позволяет), не позволяет?! идите в БЕГ с Лаки тохой будете самым живучим! круче борцов!
но Я настырный чел, начитавшись форума, я пошел в секцию, ну скажем карате, ну или борьбы, не! вышивания крестиком вот!!!!
иду я значит по улице, а что?! я не нович и не ламер какойнить.. я занимаюсь уже пол года! и мастер тренер сказал что петля.. ой удар ногой по груше у меня классссс! и тут... трое полупьяных, они дураки не видят что мои бицепссы на 0.3 см круче... раньше я бы убежал... а теперь хера 

. что дальше?!!!! а дальше вот что:
1. шансы.. ну на глаз 5%: они усрутся и решат не лезть.. раз я такой борзый шото наверное знаю (просто повезло и это гопота низкого класса) 
2. шансы.. ну на глаз 30%: я дал одному неожиданно в рыло удивился что ему гаплык, второй и третий испугались 
при этом шансы ну 30% мне повезло, я просто УДАЧНО И СЛУЧАЙНО расчитал дистанцию и урона себе не нанес (удар мне никто умно не ставил и я не покалечил руку, ногу, лоб, попу). А если покалечил?! Кстати, если они не очень пьяны шансы что я точно попаду малы... Бывает последствия удара хуже для бьющего! А если я попал, но не прибил, и он почувствовал что я слаб - это еще и ярость! Ладно.. я ж везучий(особенно на форуме на словах 

), а что если они будут мстить - за углом еще 10?! А что, если милиция, а он ударился головой с пьяну, может и оправдают, а может вымотают нервы, хотя ЖИЗНЬ то моя дороже. А стояла ли угроза моей жизни на самом деле?! или же только гордости?!!
3. шансы 65%: мне дадут в рожу и будут метелеть(а я и не попробовал убежать)... ой чем это может закончиться, а если я еще и успел ударить 
самое главное это что гопота тоже разная! большинство как беспризорные мелкие дворняжки - трусливы и действуют стаей(только когда есть превосходство), но уверены ли вы что сможете выбить из под них эту уверенность?!. Как правило все психологи (на своем уровне, их учит улица и такие же коллеги!) и подделку уверенности тоже видят! А ведь  трудно уверенно смотреть, не имея ничего за плечами(этот тут легко представить). Но есть и более серьезная гопота, которая относительно часто дерется и страха во многом лишены, на их стороне опыт улиц, который порой ценней того же бокса(все равно что дадим совет как обогнать на веле человека который ездит часто, а совет даем тому, кто его пару раз видел, да и уверенного взгляда даже не будет!). Лучше сразу бежать, пока не порезали, не дали кастетом и т.п. Ну ударю я первому в глаз, не факт что остальных(среди таких) это образумит. Вот если перережу горло причем не принужденно, то может и да(я не смогу 

).
Все мои умничанья не работают, если Вы не один, а с кем-то и отвечаете за кого-то еще. Тут все верно, держаться сколько есть сил, но если понеслось деритесь насмерть не жалея. В любом другом случае, даже, если противники слабее вас!!! уйдите/убегите/уезжайте - морально сложно, зато ни милиции, ни проблем что вы не победите(такое бывает, и когда вы сильнее 

).
и напоследок из личного опыта:
1. один мой товарищ, ему разбили лоток яиц, их было трое, он прибежал во двор, взял брата, отца и вернулись! завязалась драка, а за ларьком стояло еще 10 человек от этих 3 

- результат: мсти ужо никто не желал сотрясение мозга(он легко отделался).
2. знавал одного неплохого боксера, он посчитал что слишком крут(самая главная ошибка) - и на барабане получил от мелких гопников, которые по силам ему и в подметки не годятся! у них просто была неожиданность и кастет 
3. а один гражданин отправил второго в нокаут, тот очнулся, недельку помаялся и порядок, а этот по сей день костяжки лечит
p.s. 
Как по мне лучший бой тот, что не состоялся. + даже если шансы на "победу" велики!
p.s.s. все таки хотите самооборону учить?! тогда учите держать дистанцию, наносить точные удары, двигаться, выносливости, тактике боя, умению видеть ситуацию вокруг себя, использовать все вокруг для защиты/атаки и т.п.  не забудьте выносливость. Думаете это просто?!