| рюкзаки купити Україна |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Додаткові витрат на ВЕЛОСИПЕД
СообщениеДобавлено: 01.11.2018 10:37 

Изображения: 96
vintik писал(а):
real SIMON Вы в критической ситуации на дерево залезаете?

:D Нет (я ленивый) - просто, предпочитаю, в подобных случаях, не доводить до критических ситуаций. Работает гораздо надежнее. С собаками в большинстве случаев можно договориться, с людьми, зачастую, тоже...

Что касается зеркал, то, на мой взгляд, при езде по дорогам общего пользования на велосипеде, имея определенные навыки, вполне комфортно и без них. При езде по всяческим лесам и кустам зеркала становятся откровенно опасными.
Хотя, для электровела, вероятно, зеркало действительно необходимо (на мотоцикле, зеркалами активно пользуюсь).

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 11:00 

Изображения: 1
Спасибо автору, хороший и очень полезный ликбез в целом, но я бы разделил его по стилям катания. Для ПВД по бездорожью не нужны зеркала, подножки, багажник - а для городского комьютера, пожалуй, важно. В свою очередь, городскому катальцу зачастую спецодежда и обувь ни к чему. Опять же, разные требования в мультитулам, резине...

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 12:21 

Изображения: 3
real SIMON писал(а):
Devianne писал(а):
Со многим согласен, но цены порой завышены.)Вполне качественные(в плане защиты) шлема для кк - Lynx , Spelli стоят в Украине 600-700грн

Я понимаю, что єто в любом случае лучше чем с "босой" головой, но...
Если не секрет, на основании чего сделан вывод? Есть сертификаты CPSC, CE: EN 1078, AS/NZS 2063, данные испытаний, личный опыт...?

http://lynx-gear.com/technology.html ознакомтесь. У меня Lynx шлем, но к счастью пока только ветки :yes:
по спелли - тоже видел на них данные такие, на офф сайте наверняка есть. Про шлемы фулл фейс- ничего не скажу, там возможно есть смысл платить за дорогой бренд.

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 12:39 

Devianne, спасибо, все увидел - LYNX сертифицирован (соответственно и испытан). Но, по личному опыту, предпочел бы, что то такое https://www.veloonline.com/view.shtml?i ... gIHyvD_BwE

СообщениеСообщение было удалено | 01.11.2018 13:13.
Причина: дубль
СообщениеДобавлено: 01.11.2018 13:11 

Изображения: 145
Devianne писал(а):
Со многим согласен, но цены порой завышены.
1)Вполне качественные(в плане защиты) шлема для кк - Lynx , Spelli стоят в Украине 600-700грн
2)По заднему свету - для тех кто ездит ночью редко, задний маячек может быть бюджетный китаец на батарейках до 200 грн. Если человек действительно катает ночью редко - то на батарейках он не разорится(проверено лично)
4)Много вариантов- бескамерки и ваши латки никому не надо, а если ездить с камерами то сразу прибавляйте антипрокол гель.
6) Стоимость мультитула для обычного катальца у нас 300-400грн. вроде бренда Bike Hand
7)Обычым катальцам выходного дня(коих большинство) не нужны ни контакты ни спец обувь- кроссовок за глаза.
9)Вещь полезная, но абсолютно не необходимая.
10)Обычным катальцам достаточно спортивного рюкзака который у большинства есть. Багажник вообще считаю лишним на мтб если вы не путешествуете на нём.

что я бы добавил практически любому- смазку для цепи.
vintik писал(а):
20. Дождевик.

- тоже полезно, но не необходимо.

со многим согласен, но порой цены занижены :D
1. Шлем прежде всего должен хорошо сидеть и быть удобен, в противном случае от него может быть вреда больше, чем пользы. Для примерки порой нужно объездить все веломагазины города для примерки и далеко не факт, что лучше всех сядет тот за 600 грн или тот за 8000, а скажем тот, который стоит 3000-5000, т.е. цена тут должна быть не первым фактором.
2. За порядка 300 грн в веломаге можно купить отличный габарит, который на порядок превосходит откровенную китайчатину, вот лично из своего опыта, ранее всегда таскал с али мигалки, разные, но после вот этой модели https://veloplaneta.com.ua/migalka-zadnyaya-green-cycle-gtl-040-50-lyum-4-rezhima к ним возвращатся не хочется
4. Тут вообще не понятен посыл, по моему стоит один раз потратиться норм на безкам и забыть про проколы
6. мультитул, лично мое мнение, просто обязан включать в себя выжимку для цепи, ну и всегда приятно, когда он минималистичен и легок, за качественный инструмент и нормального металла не жалко отдать денюжку
7. про контакты сильно бы поспорил, и даже если оставлять платформы, то качественные стоят не меньше, чем 520-540 шиманы, а обувь, что так, что так покупать

ROAD: Cannondale SuperSix EVO Red
instagram strava

Последний раз редактировалось PITyounger 01.11.2018 13:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 13:14 

real SIMON писал(а):
Devianne, спасибо, все увидел - LYNX сертифицирован (соответственно и испытан). Но, по личному опыту, предпочел бы, что то такое https://www.veloonline.com/view.shtml?i ... gIHyvD_BwE

да, фокс мне тоже нраивтся больше. Но разница в цене трехкратная, поэтому взял lynx, хотя должен сказать что сидит на моей голове хорошо, и со временем даже забывал что он на мне)))

Последний раз редактировалось Devianne 01.11.2018 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 13:15 

real SIMON писал(а):
LYNX сертифицирован (соответственно и испытан).

Щось наліплено на китайському шоломі, який завезла одноденна фірма без адреси з напівпрацюючим сайтом? 100 % там все гуд :D

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 13:22 

@noxin писал(а):
real SIMON писал(а):

Щось наліплено на китайському шоломі, який завезла одноденна фірма без адреси з напівпрацюючим сайтом? 100 % там все гуд :D

да все можно называть китаем) LYNX вроде давно на рынке, большинство таких фирм, которых развелось у нас не мало, как поступают? думаю, они заказывают пробные партии товаров, тестируют, выбирают варианты с оптимальным соотношением цена/качество и только потом предлагают уже в веломагазинах, остальное отбраковывают, т.ч. по всем пунктам гнать, что мол этот тот же китай я бы не стал, тот же , да не совсем, ну не по всем позициям по крайней мере :wink:

instagram strava

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 13:23 

@noxin писал(а):
real SIMON писал(а):

как минимум это укр бренд, а то что делается в Китае а не рассово чистыми арийцами - так и у большинства основных брендов так. У вас есть данные о том что они плохи- или это просто ваше авторитетное мнение?И шлемы выпускаются под этим брендом уже не первый год.

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 13:30 

Devianne писал(а):
Но разница в цене трехкратная...

В сравнении (не дай бог) с услугами нейрохирурга - это ничто. В прошлом году случайно срубил таким (уже не очень молодым) Фоксом висевшую над трейлом ветку, диаметром 50 мм. Отделался удивлением - мы со шлемом без последствий.. :smile:

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 13:35 

vintik писал(а):
12. Крылья.
13. Замок.
14. Зеркало заднего вида, хотя бы одно.
15. Камера запасная, антипрокольные покрышки, герметик.
16. Звонок, сигнал, дудка, лучше с сигнализацией.
17. Аптечка медицинская
18. Ножка, подставка, лучше мотоциклетная, на ней удобно колёса снимать.
19. Баллончик со слезоточивым газом, для взаимодействия с собаками и другими участниками дорожного движения.
20. Дождевик.

12. ну вот вообще необязательная статья расхода, для когото возможно, не спорю, но тут бы не обобщал, ни на одном из 5 велосипедов в семье не стоят)
13. я бы сказал в большинстве случаев вещица скорее вредная, чем полезная, использую только для велотуров, велосипед лучше без присмотра не оставлять совсем, любой замок вскрывается на раз-два, как говорится - он только от честных людей, для того, что бы комфортно катать это опять так не обязательный пункт
14. зеркала оставил бы только для загруженных турингов, этот пункт очень индивидуален, я скорее даже противник зеркал и тунельного зрения, природа вас наделила отличными оранами восприятия и шеей)
15. вот тут я за, безкам полезен, как не крути
16. уже поменял 6 велов и ни на одном из них не испытывал потребности в сигнале, хотя порой звоночек на руль это очень мило, особенно на спортивных велах, я серьезно) но повторюсь, это не необходимый пункт
18. опять таки, только для груженного туринга с баулами, там это да, оправданно на все 100%

как выше было верно замечено, такие особенные пункты лучше разделять уже по стилям катания, хотя и между ними границы очень размыты

instagram strava

Последний раз редактировалось PITyounger 01.11.2018 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 13:38 

А зачем нужны антипрокольные покрышки и герметик одновременно? :roll:

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 13:38 

PITyounger писал(а):
со многим согласен, но порой цены занижены :D
1. Шлем прежде всего должен хорошо сидеть и быть удобен, в противном случае от него может быть вреда больше, чем пользы. Для примерки порой нужно объездить все веломагазины города для примерки и далеко не факт, что лучше всех сядет тот за 600 грн или тот за 8000, а скажем тот, который стоит 3000-5000, т.е. цена тут должна быть не первым фактором.
2. За порядка 300 грн в веломаге можно купить отличный габарит, который на порядок превосходит откровенную китайчатину, вот лично из своего опыта, ранее всегда таскал с али мигалки, разные, но после вот этой модели https://veloplaneta.com.ua/migalka-zadnyaya-green-cycle-gtl-040-50-lyum-4-rezhima к ним возвращатся не хочется
4. Тут вообще не понятен посыл, по моему стоит один раз потратиться норм на безкам и забыть про проколы
6. мультитул, лично мое мнение, просто обязан включать в себя выжимку для цепи, ну и всегда приятно, когда он минималистичен и легок, за качественный инструмент и нормального металла не жалко отдать денюжку
7. про контакты сильно бы поспорил, и даже если оставлять платформы, то качественные стоят не меньше, чем 520-540 шиманы, а обувь, что так, что так покупать

2) для тех кто ездит ночами редко - достаточно китайской) Естественно чем чаще катаешься - тем выше требования
4)Покупая не топ вел с колесами с камерами - большинство сразу менять на бескамерки не будет(хотя согласен что они лучше) а потому я просто напомнил про гель)
6)За 2 сезона выжимка мне не понадобилась, катал больше большинства велолюбителей.(про матерых и в теме не говорю- там обычно не один мультитул)))
7)Опять таки, разговор про любителей, а не тех кто катает много и круглый год. Для тех кто катает дай бог раз 30 в год - кроссовки обычные вполне норм вариант, а на счет топталок приличных согласен.

p/s Просто мы забываем что тема про тех, кто купил первый велосипед, и далеко не все люди катаются много и активно. Понятное дело когда окунаешься в хобби нужно значительно больше, дороже, качественнее.

СообщениеДобавлено: 01.11.2018 13:45 

real SIMON писал(а):
Devianne писал(а):
Но разница в цене трехкратная...

В сравнении (не дай бог) с услугами нейрохирурга - это ничто. В прошлом году случайно срубил таким (уже не очень молодым) Фоксом висевшую над трейлом ветку, диаметром 50 мм. Отделался удивлением - мы со шлемом без последствий.. :smile:

У меня лично(честно!) нет уверенности в том, что фокс шлем лучше защитит мою голову чем Lynx.
Другое дело если брать фул фейс шлем- но то совсем другая история.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8, Bce  След.