| https://veliki.com.ua/dir_rukzak.htm |

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: [Вело] Ищу вело-друзей
СообщениеДобавлено: 08.07.2020 17:02 

tifo писал(а):
99% їздять та не знають ні про які зони

90% ездят без шлема, и о чем это говорит? пускай ездят, их жизнь.
но если человек написал о пульсометре, то не стоит говорить, что он бесполезен

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.07.2020 19:12 

ujn писал(а):
а зачем оно Вам нужно ? катайтесь сами в свое удовольствие. ненужно никого ждать, гнаться за кем-то, с кем-то встречаться. пульсометр на руку и вперед. появилось время, набрал воды, пощупал покрышки, проверил фонарики, и погнал в лес. да конечно наверно страшновато куда-то в чащу заезжать. или когда что-то отвалится\отламается, но это такие моменты... как только появилась уверенность - страхи ушли, скорость возросла. +- 35 км на одном дыхании выкатываю за 2 часа. но сейчас хочу сократить до 1.5 часового пробега. для себе придумал 2 маршрута

ныряю в яр, потом выныриваю и к просеке, от просики на лево по насыпной дороге, до пятихаток, там по тропинкам вдоль дороги до велодорожки. по велодорожке до спицы(купить воды). ну и обратно тем же путем.

2й маршрут, от спицы через кинотеатр парк к саржиному(заправится водой), из саржиного к Деревянко, оттуда на насыпную, до просеки и домой

Не, ну красава, что тут скажешь! Уже от прочитанного дух захватывает! У меня аж монитор замироточил тестостероном! :yes: :D

tifo писал(а):

А я знаю людей, які їздять не тільки з пульсометрами, а ще й з паверметрами, бо знають, навіщо воно їм надо! Запевняю, їх більше одного відсотка. За пульсометри я навідь не кажу. Взагалі, порада sv_dm цілком слушна! Але дівчині - топікстартеру воно, мабудь, і даром не потрібно, бо вона ніде не казала, що хоче стати гонщицею, а лише шукає велодрузів. Бажаю їй успіхів у цій нелегкій справі! :yes:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.07.2020 19:58 

Изображения: 96
sv_dm писал(а):
вот только от наручного пульсометра толку не много

А от якщо його закріпити на руль, користі буде вдвічи більше. :wink:
Наручного пульсометра ніколи й не бачив. Мабуть це щось на кшталт фітнес браслета? Запитуючи власника пульсометра, мав на увазі що з руля зчитувати показники, якщо вони звісно потрібні, набагато зручніше

Доречі, а звідки данні що саме 90% їздить без шолома.

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 08.07.2020 20:26 

OZy писал(а):
А я знаю людей, які їздять не тільки з пульсометрами, а ще й з паверметрами, бо знають, навіщо воно їм надо! Запевняю, їх більше одного відсотка. За пульсометри я навідь не кажу. Взагалі, порада sv_dm цілком слушна! Але дівчині - топікстартеру воно, мабудь, і даром не потрібно, бо вона ніде не казала, що хоче стати гонщицею, а лише шукає велодрузів. Бажаю їй успіхів у цій нелегкій справі! :yes:

Питання в виборці. Ти рахуєш серед тих, з ким катаєш, а там лосяри лише. Я рахую загалом серед усіх, хто хоч якось їздить на велі.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.07.2020 21:23 

OZy писал(а):
Але дівчині - топікстартеру воно, мабудь, і даром не потрібно, бо вона ніде не казала, що хоче стати гонщицею

на самом деле пульсометр может помочь не только стать гонщиком, но и не ушатать сердце, особенно, когда с более подготовленными друзьями будешь катать не в своём темпе.

real SIMON писал(а):
Доречі, а звідки данні що саме 90% їздить без шолома.

скучно иногда на велодорожке, считаю :D

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.07.2020 21:38 

sv_dm писал(а):
на самом деле пульсометр может помочь не только стать гонщиком, но и не ушатать сердце, особенно, когда с более подготовленными друзьями будешь катать не в своём темпе.

Да я же и не спорю. Наоборот, полностью согласен! Но в конкретном случае, пусть человек найдёт себе компанию, а потом уже решит, что ей нужно, чтобы в этой компании катать! Тема-то об этом! :smile:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 08.07.2020 22:47 

Изображения: 96
sv_dm писал(а):
скучно иногда на велодорожке, считаю :D

На асфальтовій, що вздовж Білгородки?... Так то ж якесь збіговисько самогубців.

СообщениеДобавлено: 09.07.2020 01:38 

real SIMON писал(а):
А навіщо пульсометр на руку?

у меня в часах )) ну плохо хорошо, но чем больше информации тем лучше. и для статистики и для прогресса. и очень легко себя ушатать. особенно на балках. я просто выкладываюсь насколько могу, мне нужны метрики для объективного анализа результатов.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 09.07.2020 01:42 

tifo писал(а):
real SIMON писал(а):
А навіщо пульсометр на руку?

Щоб бути трушним. З білянульовим пробігом, але туки трушним.

ой блин, дедушка... трушный Дид... есть еще чем гордится кроме пробега ?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 09.07.2020 01:57 

OZy писал(а):
ujn писал(а):
а зачем оно Вам нужно ? катайтесь сами в свое удовольствие. ненужно никого ждать, гнаться за кем-то, с кем-то встречаться. пульсометр на руку и вперед. появилось время, набрал воды, пощупал покрышки, проверил фонарики, и погнал в лес. да конечно наверно страшновато куда-то в чащу заезжать. или когда что-то отвалится\отламается, но это такие моменты... как только появилась уверенность - страхи ушли, скорость возросла. +- 35 км на одном дыхании выкатываю за 2 часа. но сейчас хочу сократить до 1.5 часового пробега. для себе придумал 2 маршрута

ныряю в яр, потом выныриваю и к просеке, от просики на лево по насыпной дороге, до пятихаток, там по тропинкам вдоль дороги до велодорожки. по велодорожке до спицы(купить воды). ну и обратно тем же путем.

2й маршрут, от спицы через кинотеатр парк к саржиному(заправится водой), из саржиного к Деревянко, оттуда на насыпную, до просеки и домой

Не, ну красава, что тут скажешь! Уже от прочитанного дух захватывает! У меня аж монитор замироточил тестостероном! :yes: :D

tifo писал(а):

ну причем тут это. просто я посмотрел реально на вещи. никакие покатушки на начало я не вытяну. я час с чем-то делал круг вокруг лесопарка и приезжал мертвый. надо тренироваться. мне почти 40. большинство на авто и имели ввиду, либо живут в другом районе, куда мне с моей подготовкой катить не кайф, и я знаю водителей, лучше на дорогу не выезжать без надобности, мне не надо, я еще лесопарк не выучил ))). начал катать сам. постоянно блукал по пути домой на просеке не в тот поворот. увидел пару скорорых у велодорожки, купил шлем. пару раз не успевал за светло, закупил освешение. съездил на травянское и обратно, средняя 17. дорога не понравилась. много трассы. хочу как-то рвануть через русскую проходы, приобрел холдер для мобилки. берешь и делаешь для себя. а не смотришь на tifo и его оценочное суждение. вот и все.

а на счет маршрута, оно может смешно, но с чего-то начинать надо. ну тут и ковид свое сделал, закрыл зал, зал + дорога, те же 2 часа. все для себя, а не какое-то позёрство.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 09.07.2020 14:31 

ujn писал(а):
все для себя

Правильно! Вы обозначили себе цели, поставили задачи, тренируетесь, прогрессируете, и это здорово!
Но девушка просто ищет велодрузей, хочет, видимо, кататься в компании, общаться. Может ей одной скучно, страшно, не интересно, и т. д.
Так зачем же ей советовать то, что ей не нужно?!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 09.07.2020 16:41 

OZy писал(а):
ujn писал(а):
все для себя

Правильно! Вы обозначили себе цели, поставили задачи, тренируетесь, прогрессируете, и это здорово!
Но девушка просто ищет велодрузей, хочет, видимо, кататься в компании, общаться. Может ей одной скучно, страшно, не интересно, и т. д.
Так зачем же ей советовать то, что ей не нужно?!

Я советую то что сам прошел не так давно. Мне зотелось кататься, но надо было с кем то договариваться, как результат - считайте не катался надо время назначать и все такое. Я поменял стратегию. И теперь катаюсб почти каждый день. Это не покатушка на сотню км, но тем не менее пакатушка )). Скоро я смогу и 100 и больше без напряга. Куча других факторов, с одной стрроны будет конечно мотивироваться, но я почти уверен что это чревато неприятностями. Например, едет группа, все с одной скоростью, опытные легко заедут на бордюр или промоину, а неопытный по их пути могут не справится. Иоюли наоборот стеснятся того сто не умеешь. Поэтому я считаю что лучше самому по чуть чуть пробовать и получать результат, дойля до какого то уровня уже имеет смысл участвовать в интересных покатухах.

Я не ездил на вело с 10 лет до 40. Тому кто ездил на 30 лет больше сложно понять что не так с людьми )))

Кстати сегодня:
37км(лес от алексеевки до пятихаток и на саржин яр и обратно), средняя 16.4. пульс 135.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.07.2020 21:09 

Шлем и свет у меня есть, а про пульсометр не слышала. Вот поэтому общение это тоже очень важный момент. Понятно что есть интернет, книги и так далее , информации море, но всё нужно фильтровать. Приятно когда люди делятся своим опытом и могут подсказать. Спасибо огромное!!!
В лугопарк я конечно сама не поеду в силу своего слабого пола) может быть потом ,,, когда буду хорошо в нём ориентироваться. Но и по велодорожке каждый день кататься скучно. Вот поэтому и ищу друзей ) за профи конечно не гонюсь, понимаю что не успею) да и им скучно будет со мной ) вот и ищу подходящую компанию )

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 11.07.2020 19:26 

Olgacor писал(а):
Шлем и свет у меня есть, а про пульсометр не слышала. Вот поэтому общение это тоже очень важный момент. Понятно что есть интернет, книги и так далее , информации море, но всё нужно фильтровать. Приятно когда люди делятся своим опытом и могут подсказать. Спасибо огромное!!!
В лугопарк я конечно сама не поеду в силу своего слабого пола) может быть потом ,,, когда буду хорошо в нём ориентироваться. Но и по велодорожке каждый день кататься скучно. Вот поэтому и ищу друзей ) за профи конечно не гонюсь, понимаю что не успею) да и им скучно будет со мной ) вот и ищу подходящую компанию )

лугопарк это что ? лесопарк ?

я делаю следующим образом, катаюсь пока не станет скучно по новому маршруту, потом как-то под настроение сворачиваю на новую тропинку на разведку, но базовый маршрут +- тот же. сегодня поехал вдоль путей по детской жд

честно признаюсь толи от усталости толи непонятно что, вначале страдал топографическим кретинизмом на обратном пути )))). как в сказке, все время выезжал к просеке с любой тропинки )))) кстати посоветовали maps.me. пока не пробовал, может и не нужно в лесопарке уже, сколько там того лесопарка )).

на счет безопасности, есть такое дело, в прошлом годы, заехал за гольф клуб, вдоль оврага на противоположной стороне шалаши бомжатские, и мне не по себе было рядом, вспомнился фильм Жесть)))

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.07.2020 11:21 

Изображения: 24
Если тренить пульсометр нужен, а так катать если человек здоровый не вижу надобности