| сколько стоит рюкзак  |

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12.07.2020 21:49 

Mitya писал(а):
Если тренить пульсометр нужен, а так катать если человек здоровый не вижу надобности

я имел ввиду фитнес браслет с жпс или часы с функцией, для отслеживания прогресса.

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения: Re: [Вело] Ищу вело-друзей
СообщениеДобавлено: 12.07.2020 22:08 

Изображения: 52
"Но и по велодорожке каждый день кататься скучно. Вот поэтому и ищу друзей ) за профи конечно не гонюсь, понимаю что не успею) да и им скучно будет со мной ) вот и ищу подходящую компанию )"

Ну на счёт профи это конечно слишком сказано). Среди велолюбителей Харькова настоящих профи очень мало. Профи от слова профессия. Почему мало, потому, что все профи постоянно на работе или на языке спортсменов на сборах, тренировках и соревнованиях. Наверно больше подойдёт слово-опытные катальци!). Вот к примеру OZy, катает на большие растояния и по очень живописным местам-рекомендую, но это уже когда Вы, автор темы сможете проехать 100+км за день.
С чего и как начать? К примеру, выбирайте тут на ХТ покатушку и катите в группе. Обьясните оргу, что Вы начинающий, он, орг, будет иметь это в виду, и будет Вас ждать. Выбирайте такие покатушки, с которых можно будет отвалить и спокойно самой доехать домой, ну это если Вам, к примеру не понравится темп, поломка произошла, короче на всякий случай. Думаю, что вектор моих рассуждений ясен. А что до друзей, так они сами найдутся, главгое катайте!!!

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 12.07.2020 23:11 

Изображения: 96
ujn писал(а):

лугопарк это что ? лесопарк ?

Лугопарк, це на старій Олексіївці між Клочківською, та пляжами на Лопані, там де "Арізона". Хоча, тут Ольга мабуть просто помилилася, маючи на увазі лісопарк.

СообщениеДобавлено: 14.07.2020 22:33 

Изображения: 15
Olgacor писал(а):
Шлем и свет у меня есть, а про пульсометр не слышала. Вот поэтому общение это тоже очень важный момент. Понятно что есть интернет, книги и так далее , информации море, но всё нужно фильтровать. Приятно когда люди делятся своим опытом и могут подсказать. Спасибо огромное!!!
В лугопарк я конечно сама не поеду в силу своего слабого пола) может быть потом ,,, когда буду хорошо в нём ориентироваться. Но и по велодорожке каждый день кататься скучно. Вот поэтому и ищу друзей ) за профи конечно не гонюсь, понимаю что не успею) да и им скучно будет со мной ) вот и ищу подходящую компанию )

по свету маленькое замечание - крайне желательно иметь запасную батарейку/аккумулятор, особенно если катать "соло" в темное время суток

СообщениеДобавлено: 17.07.2020 12:51 

Olgacor писал(а):
В лугопарк я конечно сама не поеду в силу своего слабого пола) может быть потом ,,, когда буду хорошо в нём ориентироваться. Но и по велодорожке каждый день кататься скучно. Вот поэтому и ищу друзей ) за профи конечно не гонюсь, понимаю что не успею) да и им скучно будет со мной ) вот и ищу подходящую компанию )

Тоже ищу компанию для велопрогулок. Как и Вы, "в силу своего слабого пола" в лесопарк одна не поеду), хотя люблю
там кататься и ориентируюсь немного. По дорогам ездить не люблю. Живу на Алексеевке. Написала в л/с.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.07.2020 22:20 

Изображения: 1
Лучше Strava включать, чтоб повышать километраж, каждый раз, заодно тренировочка! :twisted:
Живу недалеко от Алексеевки. Можно проехаться к Лозовеньке. Скину в лс на фб ссылку, можно договориться о поездке. :smile:

СообщениеДобавлено: 18.07.2020 00:07 

То о чем я говорил. Пока некоторые ищут друзей, переносят дату чтоб состыковаться и прочее, можно просто катать самому, появилась минутка. Вышел и поехал. Катаю почти каждый день, некоторых уже запомнил, особенно деда загорелого, на каком то байке непонятном. Кажлый день мне встречается.

Отдельный привет двум группам сегодня в темноте возле просеки, человек 15 катят на всю ширину дороги, встречка не встречка, пофиг, видимо стадный инстинкт неуязвимости какой то.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 23.07.2020 00:11 

Здравствуйте. Собираются ли тут на форуме компании для покатушек по области с ночевками в палатках? Катануть, посидеть вечером у костра и все такое. Езжу сам так, но скучно.
Поискал на форуме тут, не нашел. Если что-то подобное бывает, плиз отпишитесь.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 24.07.2020 13:02 

dunlop
в телеграмме, группа Покатухеры - на след выходные вроде как собираются

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 24.07.2020 15:06 

Изображения: 2
Что-то вы все пишите и пишите, а по сути ничего. Кто сегодня будет катать, давайте состыкуемся, вместе веселей

СообщениеДобавлено: 24.07.2020 18:33 

Gavri1a писал(а):
dunlop
в телеграмме, группа Покатухеры - на след выходные вроде как собираются

Спс огромное, именно то что искал

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 24.07.2020 22:30 

Изображения: 52
Максон писал(а):
Что-то вы все пишите и пишите, а по сути ничего. Кто сегодня будет катать, давайте состыкуемся, вместе веселей

Давайте... Только не сегодня, а уже завтра, в субботу. Есть предложение прокатится от начала велодорожки на Деревянко, до озера за парком Фельдмана. Давно там не был. Время предлогаю на выбор, после 12-00... Место встречи Без названия
Рядом с этим местом: ул. Деревянко, 1, Харьков, Харьковская область, 61000
https://maps.app.goo.gl/Jsxuh5ochVZRjkqcA
Пишите тут или в личку.

СообщениеСообщение было удалено | 24.07.2020 22:31.
Причина: Не пктуально
СообщениеДобавлено: 27.07.2020 02:33 

велодрузей у меня не прибавилось. но прибавился опыт. может кому будет интересно. итак, я уперся в среднюю скорость на своем 35км ежедневном маршруте около 18кмч. как бы я не пыхтел. не мельтишил, не мог побороть эту цифру. общем сделал я ТО велика, безусловно накат стал лучше(стали хуже переключатся ))))) ), но я поменял обычные пластиковые топталки на зубатые широченные. имитация кругового педалирования добавила на той же трассе на подъемах 5 кмч, на спусках 10кмч. теперь сам себе опасен, при том же как бы неспешном педалировании, приходится маневрировать серьезнее, козлит сильнее, скорость возросла слишком резко, не эволюционно.

резюмирую, всем начинающим, смотрите на педали, оно того стоит, делайте ТО. только на этом вы увеличите свой пробег в 2 раза и разгрузите колени. Да усталость общая будет такая же. Но не бужет дискомфорта.

и самое интересно, самые скоростные передачи оказалось не нужны. все прекрасно педалируется по кругу с чуть высшим каденсом.

п.с.
я не хочу брать контакт, так как относительно часто приходится при сносе жопы ловить землю ногой. я старый уже не заживу если разложусь.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 27.07.2020 12:43 

Изображения: 96
ujn писал(а):

п.с.
я не хочу брать контакт, так как относительно часто приходится при сносе жопы ловить землю ногой. я старый уже не заживу если разложусь.

Можливо, є сенс замислитися чому саме "зносить жопу" та позбутися цього ефекту. Контакти у випадку, коли потрібен контакт ноги з землею - відстібуються (вони ж не закріплені намертво). Знов таки, якщо є страх травмуватися, треба розглянути ситуацію, коли нога може зіскочити з платформи топталки - результат, теж саме розкладання (ще, як бонус, й шипами нога подряпається).