nanolab писал(а):
Велопрограммист писал(а):
А теперь, если ты такой смелый, расскажи, как ты к себе в Europos Sąjunga потом уезжаешь и почему не идёшь в ТЦК?
А ты кто такой, чтобы я тебе что-то рассказывал?
По сообщениям понятно, что ты - провокатор и вата.
Скоро тебя на обмен выставят?
То есть ты просто врёшь.
Ты такой герой, победитель русни, поэтому воевать за тебя должны наловленные как собаки крепостные украинцы:
Цитата:
Он глянь, у тім раї, що ти покидаєш,
Латану свитину з каліки знімають,
З шкурою знімають, бо нічим обуть
Княжат недорослих; а он розпинають
Вдову за подушне, а сина кують,
Єдиного сина, єдину дитину,
Єдину надію! в військо оддають!
Конечно, кто такие эти крепостные, чтобы перед ними отчитывался
АРИСТОКРАТ Это чтобы никто не сомневался:
Цитата:
Но и на росии режим гораздо менее репресивный по отношению к собственным гражданам, чем в Украине.
Украинцам может угрожать каждый рандомный нафронтник из Литвы.
А как он угрожает гражданам "рф"?
Сказать, что 2+2=4 это значит быть "провокатором и ватой" с т.з. каждого диванного патриота.
Если ты против террора за права человека, то ты точно "русня", с т.з. этих новоявленных "украинцев" из Литвы.
Вот ТЦК убили ещё одного украинца. Каждый украинец понимает, что такая ситуация недопустима.
Проблемой является сговор молчания: так же Запад "не замечал" Голодомор.
Значит надо привлечь внимание к ситуации.
Сговор молчания был нарушен в США после прихода Трампа:
Син Трампа репостнув тред із "бусифікацією" в Україні та назвав перегини під час мобілізаційного процесу "чистим злом". -- у нас уже есть "перегибы на местах"!
Но в Европе он сохраняется: как сказал Зеленский,
украинцы это самый дешёвый вариант.
Т.е. пусть лучше ловят как собак и убивают дешёвых украинцев, чем бесценных жителей Europos Sąjunga.
PS
nanolab,
Чем ты принципиально отличаешься от русского, расскажи нам?
Русский хочет, чтобы умирали украинцы -- ты хочешь, что бы умирали украинцы.
Русский отрицает права и свободы украинцев -- ты отрицаешь права и свободы украинцев.
Русский записывает украинцев в русские -- ты записываешь украинцев в русские.
У русских не государство для людей, а люди для государства -- у тебя так же; а у украинцев вот так:
"Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю." (ст. 3 Конституции Украины)PPS
В отличие от nanolab, я могу аргументированно объяснить, что я имел в виду: это тоже отличие украинца от русского: у русского единственный аргумент "ты -- враг народа". Мы можем на примере nanolab видеть, что за любое отклонение от "линии Партии" в Украине объявляют "изменником Родины". nanolab назвал меня "изменником Родины" потому что я говорю про то что режим в Украине гораздо более репрессивный по отношению к своим гражданам, чем на "рф", но nanolab волнует только то, что он ещё
недостаточно репрессивный!
Если даже
из ЛДНР 18-летний украинец может без серьёзных проблем выехать, то из Украины 18-летний украинец выехать не может.
На россии не ловят людей, чтобы гнать их палками на войну, а
платят по $20000 только за подписание контракта, поскольку там открыты границы и тюремный эксперимент невозможен: когда власти увидели, что в результате "частичной мобилизации" осенью 22-го из страны выехало больше чем было мобилизировано, власти сменили подход. У украинских властей такой проблемы нет.
Вот депутат прямо заявляет, что
Верховная Рада нарушает Конституцию, права и свободы граждан, и что так мол и надо. Т.е. он говорит, что он
изменил присяге народного депутата! И считает себя при этом "героем-спасителем Родины", прямо как nanolab... Т.е. то что Украина это не правовое государство, где не действует Конституция, где власть ставит своей целью нарушение прав и свобод людей заявлено официально. nanolab, неужели ты не веришь народному депутату?
"Перегибы на местах" во время бусификации -- это массовые и систематические преступления: похищения, избиения, убийства. Я тут уже приводил
заявление уполномоченного по правам человека:
Цитата:
За результатами численних звернень громадян до Офісу Омбудсмана, можу чітко констатувати: порушення прав людини з боку працівників ТЦК та СП набули системного та масового характеру. Складається враження, що незаконні затримання та побиття від представників ТЦК та СП стали новим вірусним трендом, який не зупинити без жорсткої реакції держави.
[в т.ч.]
Збивання людей на дорогах. Надходять повідомлення про випадки, коли працівники ТЦК та СП навмисне спричиняють ДТП, щоб примусово зупинити велосипедистів або мотоциклістів.
И это делают лица которые также ДАВАЛИ ПРИСЯГУ: т.е. они не просто преступники: они изменники. И это юридический факт, а не "наративы Кремля", которые бесконечно предъявляет режим украинцам. "Бусификация" -- это нарушение Декларации прав человека, всех возможных норм Международного права (в частности
Международной конвенция о защите всех лиц от насильственных исчезновений), всех возможных норм Конституции Украины! Военные не имеют права ограничивать права и свободы граждан (ст. 17 п. 4 Конституции Украины), т.е. даже "проверять документы" они не могут. Военные должны заниматься своим делом, т.е. войной (ст. 17 п. 2). Но как мы видим, у таких патриотов как nanolab война прежде всего против украинцев, прав и свобод людей.
Тюремный эксперимент не может закончиться ничем хорошим.