Так... мыслей много, попвтаюсь как "собака" высказать их.
1. По-поводу шествия колонны велосипедистов.
народ что - вы хотели, что бы мы как войска крутили педали в ритм, этого не будет и не нужно, коллона символизировала не то что мы существуем, и мы все аткие правельно-крутящие, а то что нас много, и с каждым годом больше, оно символизировало, насколько мы разные по возросту и вкусам, и это нам не мешало в достижении общей цели... именно это мы должны показывать во время шествия.
Мы все разные, но мы все велосипедисты.
2. Ну по поводу денежных средств. Я когда то поднимал вопрос по поводу клубов всяких и т.д., что за фидирация незнаю (слышал вроде). Как вариант можно уже сейчас открывать какие нить благотворительные счета на Велодень 2010, все таки 5 лет. Нужно устроить хороший движ.
3. Не стоит "велодень хххх" делить на шоу, обращение или движ единомышлеников. Это должно быть в комплексе. Люди разные и всех нужно заинтересовать. Впринцепе для себя я поделил велосипедистов на несколько категорий:
1. Велосипедисты-профессионалы: тут все понятно, человек профессионально занимается днем и ночью, он может любить а может нет. Но он выполняет много специфических действий для улучшения своих качеств.
2. Велосипедисты-профлюбители: Люди которые занимаются одним из разновидностей велоспортом (отношу сюда все что делается на велосипедах)
3. Велосипедисты-любители(фанатики): Люди которым просто нравится крутить педали, оно не делает спец. упражнений, просто утром встает садится на вел и едет на работу, возможно вечером на покатушку сьездит... но ничего планово (кроме работы), просто человек катается для себя, хочет едет быстро, хочет не едет совсем.
4. Велосипедист случайный: Человек который не понял зачем ему вел, ему его подарили, изредка выходит размять педали, просто потому - что так делают другие ну и т.д.
5. Велосипедист будущего: Вот эта самая интересная категория. Сюда вношу всех людей, которые без велосипеда. Которые хотят или не хотят на велосипеде ездить.
Собсвенно к чему все это. А вот к чему:
Велодень делать нужно для всех выше перечисленных категорий. А не для отдельной группы. Таким образом посещаемость будет максимальной

Мои предложения по поводу велодня 2009/2010
1. Хорошо бы сделать фотовыставку с велосипедами... Очень занимательная вещь, фото можно как любительские так и профи. (Для категории людей №5 любители фото оценят ну или нет, но точно могут прийти посмотреть)
2. Продумать четче по поводу ярмарки. много велосипедов, мало ДЛЯ велосипедов. Люди на ярмарку приходят не только посмотреть но и даже купить. А много денег велосипедист имеет (среднестатистический)?
3. Соревнования зачет !!!! Только нужно сделать отдельно профессионалы, отдельно любители (если это будет возможным), также сделать не только 100 метров, а например 2-3 круга вокруг площади

4. Конкурсы зачет !!! Отличная идея, много не имеющих велики (категория №5 могли прийти и поиграть )
5. Приглашая на шоу самодельщиков, нужно было сделать конкурс !!! Все же им приятно, они не просто посмотрели но и получили приз. А те кто не получили, будут готовится к следующему Велодню, мы сами же стимулируем что бы они пришли на следующий день.
6. Все таки колонну бы я бы наверное перекинул вконец праздника... Но это ИМХО.По той причине что к этому моменту все смогут собраться и сони и любители. не надо забывать что все мы работаем, и все хотим поспать, и люди которые с детьми вряд ли рано так смогут попасть на колону.
А дети самое главное наше -будущее. Ведь именно они должны увидеть эту колону и сказать - я тоже хочу поехать так же.
Так же просто люди смогут посмотреть и сказа да ребенку можно покупать вел (если он просит) потмоу что - в этом есть будущее так как есть люди которые борються за это правое дело.
7. Политический аспект зачет !!! Важно не только праздник, но и городская власть, они должна тоже заметить. Может есть смысл поменять ход колоны через гор совет (имхо путь продумать нужно).
8. Сцена с музыкой нормуль, не то что бы супер, но есть начало и начало правельное.
9. Четкая сработаность в организации, без задержек, что бы народ не ждал пока кто-то подойдет к сцене а потом еще и зайдет. Речь идет о том, что бы были люди которые имели бы связь (рация в частности) и им говорили того чела привести к сцене он будет сейчас выходить.
10. Спонсоры. искать спонсоров которые будут какие то мани давать, взамен флаги, футбболки, значки и т.д. с ихней символикой. Ответ на замечание мол мало флагов.
11. Клубная система. В клубах собираются люди которые ХОТЯ ораганизовываться !!!!! А не просто участвовать !!! Имея клубы легче все происходит. В клубах есть взносы которые так же могут быть суммами для организации. И так же у клуба своя символика соответственно на велодне больше ярких красок флагов, значков.
11а. По поводу клубного вопроса поднимал, но вообще никаких коментов не услышал. А есть вообще такие. Или нужно просто брать в свои руки и создавать ?
12. Стараться угодить всем категориям людей которые я выше перечислил.
13. Не знаю было ли. Сделать на велодне пркоат велосипедов. Что бы человек мог покататься.
P.S. Велодень все равно удался. Но юбилей должен быть на 10 голов выше чем все остальные.
P.P.S Сорри за грамматику, мысли впереди скорости печатанья

С Ув. к органам Велодня Антон