Всем спасибо за ответы!!!!
ну мастера там вроде шарят, то просто я наверно не так выразился, мне он сказали что просто спроси там де ты все покупаешь про шатуны под 9 скоростную систему, вот я тут спросил
zip_kiev писал(а):
zip_kiev, остановись, пожалуйста, (если ты , конечно, не прикалываешься), покатайся спокойно на том, что есть - нет таких неполоманных шатунов, на которых нельзя кататься. нет также шатунов под девятирик или восьмирик, приведенные тобою я с успехом использую с восьмериковой кассетой, пользовал прекрасно с перекидкой ацера, пользую сейчас с перекидкой х0 срам, ничего не слышал про ужасные щелчки или еще чего ты там писал в параллельной теме, со стороны каких бы то ни было передних перекидок.
я и пытался кататься но шатуны цепь накручивают, а на счет перекидки имелось введу что передняя перекидка при переключении на пониженную передачу(с средней на самую маленькую звезду) сильно громко возвращается(звук от остановки) и при этом дает очень большую вибрацию на раму(типа из за своей мощной пружины), моя турни которая стояла с завода работала тихо(яб ее оставил, но она мне всю раму своим креплением поцарапала к тому же я уже лх купил, пусть отрабатывает...
Snick писал(а):
Может уже звезды подношены? Поглядите на среднюю. Зубцы - они, слкучайно, не имеют ли форму крючьев?
ЗЫ. А лучше фотку звёзд "засветите".
ну шатуны откатали около 1000км, но с другими изношенными деталями они работали идеально, только после апгрейда проблема сразу проявилась, и мне там сказали смени шатуны под другие новые детали, фотки ниже, есть пару с тем как закрутило цепь
Саша Kherson писал(а):
Уверен на 100500% что на ваших шатунах еще можно очень много проехать.
У "мастеров" которые такое сказали не только язык не одтуда растет но и руки.
ну они сказали смени и будет все ок, но я вот щас кручу шатуны и чем дольше я их кручу тем мне кажется меньше цепь затягивает, могут ли старые шатуны притереться к новым деталям? или чтоб не повредить новые детали проще заменить звезды\шатуны полностью? так же я только что проверил на счет звезд, вроде самая большая не затягивает(ее меньше всего юзал), а в плане каретки шатуны работают идеально, не люфтов нечего такого нет.
Димдимыч писал(а):
Звезды (те, на которых проблема) замените и поменьше слушайте всяких горе-мастеров.
наверно так и сделаю, чтоб подешевле, а то и та кучу денег вбухал(знал бы купил все сразу в сборе всю трансмисию еще и на 10 скоростей), тогда еще вопросик, у меня щас 42/32/22 звезды, могу ли я на их замену поставить например 44 и ниже(а лучше 48 и ниже, но их мне сказали не ставят почему то на мтб)?
Igor'Ok писал(а):
Цепь может наматываться на изношенную звезду. проверните ее на 90 градусов относительно шатунов, может какое-то время не будет наматываться.
Любые шатуны совместимы с любым количеством звезд на кассете.
viewtopic.php?f=44&t=28499 -здесь можете купить звезду, и не менять всю систему.
угу спасибо, попробую заменить звезды, надеюсь даст тот же эффект как и замена шатуна но дешевле.
LordOfSun писал(а):
Так человек же пишет, что цепь не сходит со звёзд, а наматывается на них, разве такое бывает при иносе системы?
P.S. Чувак, смени пол
ну у меня мало опыта чтоб сказать из за чего оно(я например думал что это из за того что цепь стала уже после того как сменилась на 9 скоростную, а зубья старые остались, но как оказалось нет)
Апдейтсегодня был в магазине сказали что они мне сказали сменить шатун так как у них нету звезд на ср сантур и их сложно найти.. в общем сменю шатун так как хз что там за звезды надо и где их искать(кстати на большой звезде ездит нормально и не закручивает цепь)