|
Понял Вас, IOleg. Извините, что задел ваши, безусловно уважаемые мной принципы. Попробую объяснить - в сказанном мной не было и нет ни слова ксенофобии - есть урок истории, когда отказ тогдашнего президента Франции Де Голля от борьбы с терроризмом на территории тогдашней Французской колонии - Алжира и быстрое предоставление той колонии независимости (дело вроде бы хорошее, правильное), но приведшее к таким жертвам среди мирного населения того Алжира, и такой репатриации обратно во Францию множества людей потерявших после этого освобождения и средства к существованию, и родных, и многое и многое другое. Почти полтора миллиона людей, да еще обоснованно считавших что правительство их предало, да еще и традиции Маки, сильно усилило ОАС, вегетарианской сущностью не отличавшуюся, и уже в самой Франции загремели взрывы, и уже куда больше, чем их было в Алжире, и уже перестали предупреждать о бомбах, а стали взрывать всех подряд. Фильм, "День Шакала"- помните - немного про те времена. А на оружие - нужны деньги, а одни из самых быстрых и толстых- деньги от наркоты. И закрутилось колесо, перемалывая жизни. Вот тогда то и была сказана эта самая фраза. И смысл ее - отдавая Дьяволу часть своего народа, ты лишь усиливаешь его. Я говорил с родителями моих друзей - они то как раз там в эти времена и жили - и я им верю. Где тут хоть слово во славу ксенофобии, а? Да и прокатилась подобная схема почитай по всему миру - Погуглите, прочитайте хоть про красных кхмеров, хоть про историю Бирмы в послевоенные годы - Везде и всюду, где правительство, подобно Понтию Пилату умывает руки и снимает с себя ответственность за ту работу, что обязалось делать - оно сначала теряет уважение, а потом и страну, а в промежутке получает дикий рост насилия. Любой "вакуум власти" - это отдача народа во власть насилию. Неужели история Распада Союза этого не показала? Рим - жуткая ведь была империя, а рухнула и сколько по Европе цивилизация возвращалась? Я специально не касаюсь и не хочу комментировать больное нам, историю наших стран, как то на соседей мы смотрим поспокойнее. Надеюсь, по первому пункту обвинения ответил? если да, то и хорошо, если нет - то, может лучше в личку - сам расистов не перевариваю, вне зависимости от цвета и вида. Потому наверное и разразился не в теме. По второму тоже считаю обвинение несправедливым и не в ту цель, так сказать, и тоже попробую объяснить публично. Я, так же как и Вы - тоже противник насилия. И я жил в стране, где большей части людей оружие сделали труднодоступным, а самооборону - сильно затруднили, в том числе - и юридически, и я живу, сегодня, в стране с достаточно плотно вооруженным народом, где практически каждому нормальному гражданскому оно доступно, естественно после обучения и проверки умений. А так как всеобщяя воинская служба - дело действительно и реально нужное и уважаемое весьма - то таких людей подавляющее большинство. Как полагаете - в какой из этих стран уровень насилия выше? Вы бы, в Харькове, Киеве или в Москве или Питере или в Казани или в - да в сущности не важно, в каком городе, были бы спокойны если Ваши детишки загулялись далеко за полночь ? У нас это - норма, а если что случается (а оно да, тоже случается иногда) так страну трясет. Да, есть криминал с насилием и с вооруженным - тоже и у нас - но у нас - разы в год на страну, потому что отпор насильник получает на месте, а сколько в странах с обезоруженным населением? Сколько - В вашем городе? Окажись рядом с Вами - вооруженный бандит - сколько людей из Вашего окружения смогут его остановить? или хотя бы - приостановить? Или хотя бы - попытаются? Лет 7 тому напротив нашей конторы была попытка вооруженного ограбления мастера - ювелира, старика лет 70ти. Вор был обезоружен и обезврежен на месте - кружкой кофе в морду от увидевшего это и обедавшего парня и уложен подождать полицию тем самым стариком, которого грабил, успевшим достать свой ствол времен Британского мандата. Так что все живы, все целы, и вор - там, где и должен быть. В Вашем городе - реально? Выбирая меж абстрактной идеей и результатами ее воплощения в жизнь я выбираю - результаты. Миша, Лично. Извините, что сильно ушел от тем, если сочтете нужным - сносите на фиг. Никоим образом не хочу лезть со своим уставом в чужой монастырь и гадить в чужом саду. Если кого случайно задел или обидел - заранее извиняюсь. Но что в ксенофобы и проповедники насилия попал - не ожидал... На сем флуд в теме завязываю.
|