| Термосы |

Автор Сообщение
СообщениеСообщение было удалено | 25.07.2018 09:51.
Причина: Дубль
СообщениеДобавлено: 25.07.2018 09:49 

Изображения: 96
Catz писал(а):
А можно хотя бы в одной теме не переходить на личности?)))

Стоп... А где здесь переход на личности? Я кого то оскорбил? Просто, хочется понять, чем обусловлены подобные умозаключения - вот и задал интересующий меня вопрос.

Catz, к слову о "переходе", согласись - смешно, вместо конкретного человека, спрашивать о его утверждениях у абстрактного социума. Как, впрочем, и писать жалобы, основываясь на воображаемом развитии событий (которого, я искренне надеюсь, не произойдет :wink: ).

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 10:11 

Трифан Кабачок писал(а):
Без повсеместных велодорожек - это пустая трата усилий.

Должна быть инфраструктура, а сейчас те люди, которые будут брать велосипеды напрокат, будут просто повышать и без того высокую опасность на дорогах. У них заранее хотя бы ПДД нужно опрашивать.

На мой взгляд, единственная корректно изложенная и аргументированная точка зрения в теме. Полностью согласен. Без грамотно осуществленной инфраструктуры, будет народ гонять на этих велах по тротуарам и по проезжей части против движения (что некоторые и сейчас делают), только в более массовом порядке.
Без наличия инфраструктуры и мотивации потенциальных пользователей - разговор, увы, ни о чем.

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 10:57 

Толку что возле парка Молодёжный на Пушкинской есть велодорожка. Как уже говорилось ранее, культура велосипеда у людей настолько низкая, что когда едешь, то никто из пешеходов не считает нужным даже отойти в сторону, а если посигналить, то ещё матом накроют. Так что проблема не только в наличие велодорожек это только часть проблемы. Даже если их сделают, то будут по ним вальяжно прогуливаться мамочки с колясками или "курицы" стоять и беседовать

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 11:22 

Оксана, так там и велодорожка "такая"... Без комплексной проработки велосипедной инфраструктуры, да и концепции в целом ( в том числе и способов повышения культуры) подобные вещи не особо наделены смыслом, впрочем, как и любой другой набор элементов, не предусматривающий создание целого.

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 13:37 

real SIMON писал(а):
Трифан Кабачок писал(а):
Без повсеместных велодорожек - это пустая трата усилий.

Должна быть инфраструктура, а сейчас те люди, которые будут брать велосипеды напрокат, будут просто повышать и без того высокую опасность на дорогах. У них заранее хотя бы ПДД нужно опрашивать.

На мой взгляд, единственная корректно изложенная и аргументированная точка зрения в теме. Полностью согласен. Без грамотно осуществленной инфраструктуры, будет народ гонять на этих велах по тротуарам и по проезжей части против движения (что некоторые и сейчас делают), только в более массовом порядке.
Без наличия инфраструктуры и мотивации потенциальных пользователей - разговор, увы, ни о чем.

У вас причина и следствие местами поменялись, ИМХО.

Сначала появляется населенный пункт, потом туда прокладывают грунтовую дорогу, потом, когда жителей деревушки становится все больше и больше и появляется спрос на дороги - там кладут асфальт, а потом уже расширяют дороги в зависимости от потока автомобилей. И это рационально. Вы же предлагаете сначала проложить трассу (построить велодорожки), а потом уже строить населенный пункт (появятся велосипедисты). Так не бывает, господа.

Сначала есть запрос общества - потом есть результат. Так было везде и всегда. Или вы думаете в Европе было как-то по-другому? Типа сначала власти настроили овердофига велодорожек, а уж потом граждане на велики пересели? Нет было наоборот - чем больше граждан пересаживались на велики - тем больше появлялось велодорожек. Это уже сейчас гражданин думает: "Ага - уже много велодорожек - я тоже на велике поеду", но в начале пути было совсем наоборот.

Эти прокатные байки могли бы показать реальный спрос общества на велики, если бы цена была адекватна зарплатам людей... но, как верно уже высказывались в соседних тема - цена не подходит для рядового украинца.

Так что призываю всех катать по дорогам города (соблюдая ПДД) и не важно на прокатном байке, на своем байке, на байке друга, на любом байке. Больше велосипедистов на дорогах сегодня - больше шанс того, что хотя бы наши дети смогут уже на работу на велике ездить без особых проблем. Эти велики - дают возможность показать, что жители города Харькова хотят ездить на велосипедах, а поэтому жители Харькова требуют велодорожки. Кернес уже это понял - а поэтому и в Лесопарке велодорожки разрастаются и он будет продолжать на этом пиарится. Надо показать, что "Лесопарк" - это неплохо, но мало - очень мало, а реально нужны дорожки по всему горожу, на каждом большом проспекте и улице.

Последний раз редактировалось Sherpa 25.07.2018 13:54, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 13:53 

Коллега, я вижу вы не большой специалист в градостроительстве. :wink: Подобный подход остался в средневековье. Сейчас, прокладывают дорогу, подтягивают коммуникации, а потом уже начинают продавать и застраивать участки в поселке. Не верите - можно устроить экскурсию. :smile:

Что касается данной ситуации с прокатом - это поезд без железной дороги. Можно купить билет, выдадут белье, принесут чай... но, без рельсов, ехать будет несколько проблематично.

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 13:56 

real SIMON писал(а):
Коллега, я вижу вы не большой специалист в градостроительстве. :wink: Подобный подход остался в средневековье. Сейчас, прокладывают дорогу, подтягивают коммуникации, а потом уже начинают продавать и застраивать участки в поселке. Не верите - можно устроить экскурсию. :smile:

Что касается данной ситуации с прокатом - это поезд без железной дороги. Можно купить билет, выдадут белье, принесут чай... но, без рельсов, ехать будет несколько проблематично.

Пример с городком был просто пример :D И так происходит и по сей день в Украине. Да, может и средневековье доя кого-то, а для нас - реалії сьогодення.

По поводу опыта Европы тоже будете спорить? Там сначала появилось 100500 км велодорожек и только потом вылезли люди на байках, да?
А по поводу того, что спрос общества рождает действия властей (особенно перед выборами) тоже будете спорить?

Чем больше людей купят билет на поезд, тем быстрее построят железную дорогу и поезд поедет до следующей станции :D
А вот если билеты вообще не покупать - там железную дорогу точно никто строить не станет...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 14:11 

Я не собираюсь спорить. Более того, готов подписаться под Вашей фразой
Цитата:
Так что призываю всех катать по дорогам города (соблюдая ПДД) и не важно на прокатном байке, на своем байке, на байке друга, на любом байке. Больше велосипедистов на дорогах сегодня - больше шанс того, что хотя бы наши дети смогут уже на работу на велике ездить без особых проблем.
Один из немаловажных факторов - соблюдая ПДД. Это подразумевает некоторую квалификацию (иначе народ будет продолжать катать по тротуарам и встречкам и переезжать дорогу по переходам, зачастую не понимая, что они нарушили и подвергая опасности себя и окружающих).
А наличие прокатной сети, превращающее велик в общественный транспорт для всех, без соответствующей инфраструктуры только усугубит негативную ситуацию- именно это я и имел ввиду, говоря про "поезд без рельсов".

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 14:41 

real SIMON писал(а):
Это подразумевает некоторую квалификацию (иначе народ будет продолжать катать по тротуарам и встречкам и переезжать дорогу по переходам, зачастую не понимая, что они нарушили и подвергая опасности себя и окружающих).
А наличие прокатной сети, превращающее велик в общественный транспорт для всех, без соответствующей инфраструктуры только усугубит негативную ситуацию- именно это я и имел ввиду, говоря про "поезд без рельсов".

Ясно, тогда я вас неправильно понял в прошлый раз по поводу железной дороги.

По поводу квалификации и ПДД - боюсь другого пути у нас просто нет. Здесь тоже от большей части граждан придется ждать преодоления цепочки: "Сел на велосипед - пару раз попал в аварийную ситуацию- почитал ПДД - был очень удивлен - почитал форумы, посмотрел видео на ютубе - купил шлем :D - начал думать - начал соблюдать ПДД".

Тут момент еще в другом. Те граждане, которые уже сегодня хотят попробовать велик, но еще не перешли внутренний барьер необходимости его покупки - могут попробовать езду на велосипеде. Все же 50 грн. это не 2700 грн. (минимальная цена за новый ашан, которую я видел в Харькове) и даже не цена нормального велосипеда. Сядут за 50 грн., попробуют, понравится, авось купят да и станут катать на постоянке. А значит в нашем полку прибыло.

Тот негатив прокатных великов, о котором говорите вы, я тоже поддерживаю, конечно - толпа людей, которые когда-то давным-давно умели кататься на велосипедах и резко появились на улицах города не способствует уменьшению численности ДТП и аварийных ситуаций, просто решил напомнить и про позитивные стороны такого мероприятия.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 14:53 

Изображения: 0
Цитата:
Сядут за 50 грн., попробуют, понравится
мне бы точно понравилось, если б еще кто-то подталкивал)))

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 17:28 

на сегодняшний день нам не нужны велодорожки, и даже очень вредны, имхо. Это вовсе не круто, там где они не были заложены в градостроительстве изначально нет возможности их реализации и от долбодятлов они не спасут нивраз. только повод для всяких склок на дорогах.
Водилы должны понимать, что дорога не только для автомобилей- вот собственно и все.
а прокатные велики у нас вряд ли неделю простоят, им просто порежут сидушки лезвием или гомном ручки обмажут

Цитата:
Чем больше людей купят билет на поезд, тем быстрее построят железную дорогу и поезд поедет до следующей станции :D
А вот если билеты вообще не покупать - там железную дорогу точно никто строить не станет...

пусть тогда для начала просто более менее сносные дороги и тротуары сделают без всяких велодорожек

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 18:37 

real SIMON писал(а):
Чем же тебя так автомобилисты обидели? ... или "беневе " не досталось? :roll:

на беневе покакать
просто констатирую факты о нашем народонаселении

Изображение

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 20:03 

Странная констатация ( а может я просто ее не понял). Идиоты, к сожалению, существуют ( и не только в нашей стране) вне зависимости от способа передвижения, материального достатка и всякого рода ориентаций. Велосипедист едущий по встречке или сбивший пешехода на тротуаре ничем не лучше автомобилиста, подрезавшего велосипедиста или не пропустившего пешеходов на переходе.
А покакать, на мой взгляд, ( из тех же соображений :wink: ) правильнее в унитаз...

СообщениеДобавлено: 25.07.2018 20:07 

я всего лишь аккумулировал собирательный образ типичного автомобилиста харькова в соответствии с теми моментами которые хотят решить велопрокатом. а то что кто то там что то додумывает по поводу отношения к онным.. ну такое

Изображение

shoppage  personalpage P