Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велокомпьютер ECHOWELL A2
СообщениеДобавлено: 10.12.2013 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 843
Изображения: 1
Город: Запоріжжя
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:14.10.2010
В начале сезона приобрёл себе чудо тайваньской промышленности, велокомп ECHOWELL A2
Изображение
Не буду выкладывать туеву хучу параметров компа, остановлюсь на отличительных:
беспроводдной, каденс, подсветка, высота, температура.
Устанавливается как на руль так и на вынос.

Прослужил верой и правдой три месяца и начались глюки, заключавшиеся в категорическом отказе показывать каденс в принципе, или выводить в области каденс данных день рождения Ленина В.И.

В процессе эксплуатации было замечено, что сие неподобство стало происходить в области высоковольтных воздушных линий. Смена батареек, к слову сказать стоящих и до 15грн/шт, дала результат аж на месяц езды, хотя из инструкции вытекал более чем годичный срок эксплуатации одного батареекомплекта. Далее комп вообще отказался показывать каденс в принципе. Следствием такой эпидерсии стало более глубокое изучение англоязычной инструкции, не давшее впрочем, никакого результата. И вот тут то мне в руки попалась ещё одна бумаженция шедшая комлектом к компу, и именовавшаяся "инструкцией по монтажу".

Инструкция эта, на первый взгляд, была интуитивно понятной ибо содержала весь процесс установки компа и датчиков в наглядных схемах и картинках и на радостях мной просмотрена была поверхносто, за что я и поплатился.
Из этой инструкции следовало, что датчик каденса, согласно схеме устанавливаемый на горизонтальное перо рамы должен находится при этом на расстоянии МЕНЕ 80 см от самого компа.

И тут я охуел мрачно!... Замер рулеткой данного растояния от корпуса компа, расположенного на выносе до кареточного узла педалей давал 80 см при ростовке байка 15,5", а шо ж говорить о больших ростовках?!!!
В общем эти дебилы инженеры, разработали комп за 80 баксов для детского велосипеда!!! И есть подозрение, что остальные их изобретения абсолютно подобнага пошибу.
Решилось всё установкой датчика каденса на нижнюю трубу переднего треугольника рамы. Смотриться рогато, и датчик менее защищён, но хоть работает без перебоев даже у высоковольтных вышек.

Из общих недостатков выделю старт работы только нажатием кнопки, и возврат на вывод предыдущих данных только пролистыванием всех показаний компа.
Имхо, для наиболее информативного отображения данных на мониторе компа, одновременно экран должен отражать 4 параметра:
скорость, дистанция, время пути (либо просто время), каденс.
Но зачем же?! Это же не наш метод! На экране в постоянном режиме всегда отображается высота над уровнем моря, рассчитанная по бараметрическому давлению (т.е. +/- 200м в зависимости от погоды на улице). Дистанция же, время пути и просто время ютятся на одном месте и не могут быть выведены одновременно. Отака дурня, малята...

_________________
TREK 8000 Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Велокомпьютер ECHOWELL A2
СообщениеДобавлено: 01.03.2014 12:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 94
Город: Харцызск
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:11.05.2012
Спасибо за информацию!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Велокомпьютер ECHOWELL A2
СообщениеДобавлено: 18.03.2014 16:45 

Сообщения: 5
Город: Донецк
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:15.03.2014
в эксплуатации есть два VDO X3DW, у меня и брата. У брата с датчиком каденса. Накатал месяца три он ежедневных поездок на работу, пока никаких проблем. Я себе только купил. Брали по отзывам знакомого эту фирму. Правда, без подсветки и высотометра - конкретно вышеописанная модель.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Велокомпьютер ECHOWELL A2
СообщениеДобавлено: 19.03.2014 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 56
Город: Кам'янець-Подільський
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:30.03.2012
Я расматривал покупку компа с каденсом и альтиметром. Но когда узнал что "+/- 200м", остыл. На счет каденса Вы не первый кто жалеется на отказы в работе. И это не только в ECHOWELL.
Я поездив некоторое время с датчиком каденса, определил примерный темп педалирования и обхожусь без него. А вот на счет авто старта это уже перебор.
Спасибо за отзыв!

_________________
Centurion Backfire M4 10' Custom
Trek 3500 Disc 12'


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Велокомпьютер ECHOWELL A2
СообщениеДобавлено: 10.12.2014 00:25 

Сообщения: 18
Город: кременчуг
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:23.10.2013
Добрый день, увидев вашу тему ,хочу попросить о помощи ,у меня спидометр
ECHOWELL A2 ,поставил, откатал 3 месяца ,перестал показывать скорость,заменил батарейку ,0 эмоций ,никак не могу добиться от него показаний,может подскажите как устранить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Велокомпьютер ECHOWELL A2
СообщениеДобавлено: 10.12.2014 09:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 843
Изображения: 1
Город: Запоріжжя
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:14.10.2010
та х/з тут рыть надо
1 пожалуй главное - есть комбинация кнопок (или отдельная кнока - глянь в инструкции) которая его перегружает
2 батарейку нужно менять и на базе и на датчике
3 прослушать шёлкает ли геркон на датчике при прохождении возле него магнита при вращении колеса
4 снять базу с выноса/руля и поднести ближе к датчику

_________________
TREK 8000 Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.082s | 22 Queries | GZIP : On | Load : 0.25 ]
Reputation System ©'