В начале сезона приобрёл себе чудо тайваньской промышленности, велокомп ECHOWELL A2

Не буду выкладывать туеву хучу параметров компа, остановлюсь на отличительных:
беспроводдной, каденс, подсветка, высота, температура.
Устанавливается как на руль так и на вынос.
Прослужил верой и правдой три месяца и начались глюки, заключавшиеся в категорическом отказе показывать каденс в принципе, или выводить в области каденс данных день рождения Ленина В.И.
В процессе эксплуатации было замечено, что сие неподобство стало происходить в области высоковольтных воздушных линий. Смена батареек, к слову сказать стоящих и до 15грн/шт, дала результат аж на месяц езды, хотя из инструкции вытекал более чем годичный срок эксплуатации одного батареекомплекта. Далее комп вообще отказался показывать каденс в принципе. Следствием такой эпидерсии стало более глубокое изучение англоязычной инструкции, не давшее впрочем, никакого результата. И вот тут то мне в руки попалась ещё одна бумаженция шедшая комлектом к компу, и именовавшаяся "инструкцией по монтажу".
Инструкция эта, на первый взгляд, была интуитивно понятной ибо содержала весь процесс установки компа и датчиков в наглядных схемах и картинках и на радостях мной просмотрена была поверхносто, за что я и поплатился.
Из этой инструкции следовало, что датчик каденса, согласно схеме устанавливаемый на горизонтальное перо рамы должен находится при этом на расстоянии МЕНЕ 80 см от самого компа.
И тут я охуел мрачно!... Замер рулеткой данного растояния от корпуса компа, расположенного на выносе до кареточного узла педалей давал 80 см при ростовке байка 15,5", а шо ж говорить о больших ростовках?!!!
В общем эти дебилы инженеры, разработали комп за 80 баксов для детского велосипеда!!! И есть подозрение, что остальные их изобретения абсолютно подобнага пошибу.
Решилось всё установкой датчика каденса на нижнюю трубу переднего треугольника рамы. Смотриться рогато, и датчик менее защищён, но хоть работает без перебоев даже у высоковольтных вышек.
Из общих недостатков выделю старт работы только нажатием кнопки, и возврат на вывод предыдущих данных только пролистыванием всех показаний компа.
Имхо, для наиболее информативного отображения данных на мониторе компа, одновременно экран должен отражать 4 параметра:
скорость, дистанция, время пути (либо просто время), каденс.
Но зачем же?! Это же не наш метод! На экране в постоянном режиме всегда отображается высота над уровнем моря, рассчитанная по бараметрическому давлению (т.е. +/- 200м в зависимости от погоды на улице). Дистанция же, время пути и просто время ютятся на одном месте и не могут быть выведены одновременно. Отака дурня, малята...