Друзья, всем добрый день! 
Хочу апгрейдить свой шоссер (что на фотках ниже) - нужен совет:

Исходные данные:
Исходные данные:У меня стоит спереди двойная шоссейная кривошипная система 39/52, задняя кассета стояла 11-28, но с ней начались нелады и некоторое время назад заменил ее на восьмискоростную кассету Schimano HG (Hyperglide) CS-HG-50 на 12-25 тактов. Lock 40N, цепь - CN-HG-40. Передний переклюк Schimano Sora, задний - Schimano 105. Манетки - комбинированные в тормозные ручки на шоссере (пистолеты в простонародье) Schimano на 8 скоростей. 
Что хочу: Конечно по трассе на скорости 12 сзади и 52 спереди - мчать - песня. Если по прямой ) Однако в гору на такой сковородке, как 52 - не фонтан. (Не фонтан даже на самой легкой 12-39 
(отредакт. опечатался, имел ввиду 25-39), если большой градиент) Плюс на длинных веломарафонах подпортил чуток колени, сейчас восстанавливаюсь. Нужна разгрузка. Вообщем, что хочу:
Хочу заднюю и переднюю кассеты заменить. Но не знаю на какие, чтоб было лучше. Хочется спереди звезды поменьше, а сзади звезды побольше, чтоб это все соответствовало друг-другу (с этим у меня проблемы), чтоб чисто переключалось на крайние звенья, не терлось о переднюю перекидки и т.д. И при этом хочется сделать это экономно.  
Помогите ответить на роящиеся в моей голове вопросы: 

1) Я могу на свой шоссер втулить, допустим, 11-ти скоростную кассету? Или ширина задних перьев рамы не позволит?
2) Если смотреть из того-же сегмента кассет, что сейчас стоит у меня - Shimano CS-HG50, то там имеется частота тактов на восьмерик, как 11-28, что уже получше моей 12-25. Однако есть также 9-ти скоростная кассета Shimano CS-HG50 DEORE на 11-32 такта. Я не знаю - это шоссейный, или мтб-вариант и совместима ли она, похоже, что шоссейная. (у друга стоит на шоссере Ultegra - тоже 11-32, однако отличие в том, что у него 11-ти скоростная кассета, а не 9-ти, как эта), да и шоссер там покруче будет карбоновый Конандейль Synapse, а у меня бюджетник). Но суть не в этом.
3) Если я хочу менять восьмерик на девятерик - что это за собой тянет? Смену манеток? Т.к. они на 8 скоростей? Нужны новые на 9 или на 10, 11 соотвественно? В моем случае это замена в комплексе тормозных ручек. Цепь? Переднюю перекидку? Звезды на передней системе? Что-то еще? Да и подойдет ли моя задняя перекидка Schimano 105 под девятерик, если она работает под восьмерик?  Подскажите эти нюансы.
4) Или же поставить сзади кассету Shimano CS-HG50 11-28 или что-то аналогичное, а переднюю двойную систему заменить на тройную на 28-30-50. Как так можно сделать? Это бы было экономичней? Т.к. не пришлось бы менять манетку с тормозной ручкой? Вопрос в том, чтобы оно друг с другом взаимодействало, т.к. это нестандарт. Кстати, если на на правом пистолете написано 8 Speed, то на левом пистолете (который отвечает за переключение передних звезд) количество скоростей не указано, хотя на вид они одинаковые. И я поэтому не знаю - будет ли левый пистолет работать если вместо двойной системы спереди повесить три звезды? И опять же? Я могу просто добавить/убрать передние звезды, или это затронет картридж? Вообщем 11-28 сзади на восьмерик + 28-30-50 спереди - подскажите пож. на счет этого. Хотелось бы, конечно сзади поболе скоростей 30+, но как я понимаю это потянет за собой дополнительные расходы из за замены прочих деталей. Заранее благодарен за разъяснения и советы )